食事制限の時代は終わり!食べつつ痩せる!健康○○ダイエットとは!
こんにちは!
ダイエットアドバイザーのゆうきです!
今日は、
タイトルにもある通り、
食事制限を最小限に抑えた、
食べつつ痩せるダイエット
を紹介していきます!
この食事法を取り入れることで、
・好きなものを食べながら楽しく痩せる
・ストレスをかけずに痩せられる
・お通じの改善や腸内環境をよくする
ことができちゃいます!
「ダイエットは
食事制限がきつい」
「ストレスになるけど
しょうがない」
「健康に悪影響
があっても仕方ない」
ダイエットってなかなか続かない
そんなイメージのまま
ダイエットを続けるのは
いやですよね。
今回は、
そんなダイエットの認識を持っている
あなたの常識を変えていきたいと思います!
今回紹介するのは、
「食べつつ痩せる!
食物繊維ダイエット」
です!
まずは食物繊維とは何か。
そして
食物繊維を摂取するメリット
についてお話ししていきますね!
食物繊維とは、
消化・吸収されずに小腸を通り、
大腸まで届くことができる成分です。
腸内には、600兆〜1000兆個もの
腸内細菌があり、腸内環境は
腸内細菌の種類によって決まります。
食物繊維を摂ることで、腸内で発酵し
善玉菌を増やしてくれます!
善玉菌はダイエットに欠かせない細菌で
脂肪の吸収を抑える
短鎖脂肪酸などを生み出してくれます!
また、脂質の排出を助けてくれ、
糖質の吸収を緩やかにしてくれる
すごい栄養素なんです!!
食物繊維を摂取するメリットとしては
1:腸内の善玉菌を増やしてくれる
2:脂質の排出を助けてくれる
3:糖質の吸収を緩やかにしてくれる
4:咀嚼が増え、満腹感が得られる
5:腸に長く止まるので腹持ちが良い
などなど、
とっても優秀な栄養素なんです!
そんな食物繊維ですが、
日本人は摂取量が少ない傾向にあるんです
毎日しっかり野菜を食べましょうね。
具体的には一日20g摂取するのが
理想とされています。
具体的にはどのような食事を取るのが
良いのか、紹介していきますね!
ポイント1
主食を、白米から玄米や胚芽米にする。
白米に比べて、玄米は可食部100gあたり
6倍もの食物繊維が含まれています!
ポイント2
ゴボウやセロリ、キャベツやアスパラガス
などの野菜を多く摂る。
ゴボウには可食部100gあたり5.7gもの
食物繊維が含まれています!
この数字は玄米の約2倍なので、
積極的にゴボウなどの野菜を
摂取するように心がけましょう!!
ここまで食物繊維ダイエットについて
お話ししてきましたが、
あとはあなたが実行に移す番です!
きんぴらごぼうや野菜スティックなどは
お惣菜コーナーや、コンビニでも
売られています。
今すぐ財布を片手にスーパーか
コンビニへ行って、きんぴらごぼうか
野菜スティック、サラダなど
食物繊維の取れる食材を買いましょう!!
そして
食べつつ痩せる食物繊維ダイエット
を実行して腸内環境を整え
痩せる環境づくりをしましょう!!
食物繊維ダイエットで楽しく痩せて、
美しいボディラインと健康的な食生活
を手に入れて、
自信を持ってオシャレしたり、
彼氏さんの
自慢の彼女になれる
そんな未来の実現のため
僕があなたを応援しています!
最後まで見ていただき
ありがとうございました!
それでは、また!