ピリ辛料理『チョルミョン 』で身も心も韓国女子になっちゃおう!
こんにちは!
ダイエットアドバイザーのゆうきです!
今回は、韓国定番料理の
「チョルミョン」のレシピを
大公開していきます!
韓国女子を目指すのならば、
韓国で有名な料理は
知っておきたいところ。
今回のレシピを押さえて、
身も心も韓国女子に
近づきましょう!!
でも、韓国料理って
「カロリーが高くて
食べられない」
と思っていませんか?
大丈夫!
『チョルミョン』はカロリーも高くなく、
野菜をふんだんに使っているので
食物繊維もバッチリ!
そろそろチョルミョンが何なのか
気になってきましたか??
今からお教えしましょう!
『チョルミョン』は、
日本で言う冷やし中華
のようなものです。
冷麺より少し太めで硬い麺で、
ピリ辛ソースを絡めて
千切り野菜や茹で卵とともに食べる、
コリアン冷やし中華です!!
具沢山で食べ応えがあり、
食べすぎる心配も少ないのがいいところ!
野菜も豊富、茹で卵でタンパク質も取れて
きっちりダイエット食としての機能も
果たしてくれる、万能レシピなんです!
プロセスを工夫すると、
お鍋ひとつで完結できちゃうお手軽さ
も評価ポイントです!!
それでは実際に、レシピの方を
お伝えしていこうと思います!!
まずは、材料からです!
材料(一人分)
中華麺 1玉
鳥ささみ 2本
卵 1個
豆苗 1/2袋
人参 1/3本
A :おろし玉ねぎ 1/4個
コチュジャン 大さじ2
酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
①豆苗は根元を除き、人参は千切り。
おろし玉ねぎを600Wで1分加熱。
②鍋にたっぷりの水、洗った卵を入れて
火にかけ、煮たってから5分経ったら
鳥ささみ、中華麺を入れて3分茹でる。
③②の表面に豆苗を散らして、さらに
1分茹でる。全てをザルに上げて流水で
粗熱を取り、水気を切る。
卵と鳥ささみを取り出し、茹で卵は
殻を剥いて2つにちぎり、ささみはほぐす。
④ボウルに麺、豆苗、人参、ささみを入れ
合わせたAを加えて混ぜる。器に盛り、
茹で卵を添える。
これだけです!!
野菜を切って茹でるだけ。
楽チン本格韓国料理なので、
是非試してみてください!!
あとはスーパーで材料を買って
作るだけです!!
韓国女子に近づく第一歩になると思います!!
最後まで見ていただき
ありがとうございました!!
それでは、また!